Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

  100g Rucola
  50g Baumnusshälften
  400g Fenchelknollen
  2 Äpfel; z.B. Boskoop, Elstar, Rubinette
 
VINAIGRETTE: 3tb Apfelwein; oder Cidre
  3tb Olivenöl extra vergine
  1tb Baumnussöl
  2tb Apfelessig
  1 geh. TL Flüssiger Honig z.B. Akazienhonig
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften der Länge
nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem
Teller auskühlen lassen. Die Fenchelknollen der Länge nach in feine
Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten
schneiden. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette
beträufeln.



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