Ädäppelschlot met Speck
1kg Kartoffeln | ||
1tb Kümmel | ||
50g Speck, durchwachsen | ||
50g Speck, fett | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
1 Gewürzgurke | ||
1bn Petersilie | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar
kochen.
Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie
waschen, ausschlagen und fein hacken.
Nun den Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und
beides darin ausbraten.
Dann die gar gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiss pellen.
Schliesslich Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben,
die gebratenen Speckzwiebeln mit dem Öl sowie die anderen Zutaten
hinzu geben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Der Salat wird möglichst noch warm serviert.
Im Rheinland isst man dazu gebratene Blut- und Leberwurst, aber auch
gebackener Fisch passt sehr gut dazu.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endiviensalat mit Geräucherter Forelle
Brot entrinden, würfeln und in der Butter oder Margarine goldbraun braten. Salat waschen, trocknen lassen und zerteilen ...
Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle
Brot entrinden, würfeln und in der Butter goldbraun braten. Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El ...
Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette
1. Rote Beten waschen und in kochendem Wasser 50-60 Min. garen. Kalt abschrecken, schälen und mit einem Kugelausstecher ...
Brot entrinden, würfeln und in der Butter oder Margarine goldbraun braten. Salat waschen, trocknen lassen und zerteilen ...
Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle
Brot entrinden, würfeln und in der Butter goldbraun braten. Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El ...
Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette
1. Rote Beten waschen und in kochendem Wasser 50-60 Min. garen. Kalt abschrecken, schälen und mit einem Kugelausstecher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe