Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
3lg Artischocken | ||
2 Zitronen, Saft | ||
3 junge Karotten | ||
100g Pak Choi | ||
200g Rinderfilet | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Speisestärke | ||
8 Riesengarnelen, küchenferti | ||
2tb Speisestärke | ||
3.5tb Sojasauce | ||
1 rote Zwiebel, geschält und | ||
in Streifen geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Sesamöl | ||
50g Thai-Spargel | ||
50g Zuckerschoten | ||
4 Okraschoten | ||
etwas Brühe | ||
3 Frühlingslauch, geputzt und gewaschen | ||
3tb Austernsauce | ||
3tb Sweet Chili Sauce | ||
50ml Kokosmilch | ||
50g Sojasprossen, geputzt | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Salz | ||
2tb Koriander, gehackt |
Zubereitung:
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden
grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne
Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne
Scheiben schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca. 4 cm grosse
Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und
Speisestärke vermischen und 15 Minuten marinieren. Die Riesengarnelen
der Länge nach halbieren, dann mit Stärke vermischen.
Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin
anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und
mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und das
Ganze aus dem Wok nehmen. Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und
darin nun die Artischockenscheiben und Karotten anbraten.
Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten
zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.
Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili
Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren.
Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben,
ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit
Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander
unterheben.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/17/rezept.html
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