Hirschsteak mit Steinpilzen
4 Hirschsteaks vom Entrecotea je ca. 180 g | ||
50g Steinpilze, getrocknet | ||
30g Butter | ||
1tb Zwiebeln fein gehackt | ||
1tb Knoblauch fein gehackt | ||
1tb Petersilie fein gehackt | ||
1dl Rotwein | ||
1tb Mehl | ||
2dl Einweichwasser der Pilze | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.
Einweichwasser für die Sauce reservieren.
Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die
Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und
einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem
Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm
darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.
Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig
kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter
mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte
anrichten und mit der Sauce nappieren.
Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rohe Preiselbeerkonfitüre
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker ...
Roher Fenchel mit Gorgonzola
Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf ...
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfe ...
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker ...
Roher Fenchel mit Gorgonzola
Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf ...
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe