Kaninchensuppe

  2 Karotten
  1 Stück Sellerieknolle
  1 Lauchstengel
  1 Kartoffel
  1 Zwiebel besteckt mitLorbeerblatt und Nelke
   Kaninchenrückenknochen ohne Filets
  2 Bauchlappen vom Kaninchen
   Rippenfleisch
   Lunge
  2tb Olivenöl
  5dl Wasser
  3dl Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  5 Wacholderbeeren
  1.5dl Saucenrahm
   Kräuter für die Garnitur



Zubereitung:
Gemüse und Kartoffel rüsten und in grosse Stücke schneiden.

Knochen und Fleischstücke im heissen Öl anbraten. Mit Wasser
und Wein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener
Muskatnuss und Wacholderbeeren würzen. Bei schwacher Hitze
während einer Stunde kochen lassen.

Nach 30 Minuten Bauchlappen, Rückenknochen und Lunge herausnehmen.

Das Fleisch von den Knochen wegschneiden resp. wegschaben.
Abgeschabtes Fleisch, Bauchlappen und Lunge für die
Ravioli (siehe Rezept Riesenravioli) zur Seite legen.

Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeerblatt und Knochen entfernen. Suppe
sieben, mit dem Gemüse und der Kartoffel im Mixer pürieren.
In die Pfanne zurückgiessen, Saucenrahm beifügen, Suppe aufkochen
und abschmecken. Mit Kräutern garnieren.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kaninchen, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Legierte Weißweinsuppe
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, i ...
Leichte Beerentorte
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...
Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe