Zabaione (Alfredissimo)
6 Eigelbe (von großen Eiern) | ||
125g Zucker | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
100ml Marsala |
Zubereitung:
In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen
schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazugiessen und die
Schüssel auf ein siedendes Wasserbad setzen. Unter ständigem Schlagen
erhitzen, bis die Masse dicklich ist. Aufpassen, dass die Zabaione
nicht zu heiss wird, sonst gerinnt sie zu Rührei. Sobald die Creme
dick und schaumig ist, sofort in Dessertschalen füllen und servieren.
Ein Dessert, das erst in letzter Minute zubereitet werden darf, sonst
ist es um die schaumige Pracht geschehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierter Toast
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheibe ...
Paniscia (würziger Brei mit Käse)
Milch aufkochen und mit Salz würzen. Reis, Kartoffeln beifügen und 15 Minuten kochen. Griess beigeben und auf kleinem ...
Panna Cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheibe ...
Paniscia (würziger Brei mit Käse)
Milch aufkochen und mit Salz würzen. Reis, Kartoffeln beifügen und 15 Minuten kochen. Griess beigeben und auf kleinem ...
Panna Cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe