Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)

 
Zutaten: 200g Beeren gemischte Beeren, frisch
  0.5 Zitrone; unbehandelt Saft und Schale
  4 Eigelb
  4 Marsala; trocken
  4tb Zucker
 
Italienische Küche:  Erfasst von M. Herrsche 08.06.97



Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb und
Zucker und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben, mit dem
Schneebesen gründlich verquirlen. Marsala nach und nach einträufeln.

Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.



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