Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
1l Milch | ||
350g Maismehl, grob | ||
1 Vanillestange | ||
250g Zucker | ||
100g Butter | ||
6 Eier | ||
250g Rosinen, klein | ||
100g Pinienkerne | ||
1 Orange: Schale abgerieben | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
Konditorcreme: | 0.5l Milch | |
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
40g Mehl | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille
aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach
mit dem Schneebesen einrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote herausfischen. Die zimmerwarme Butter und den Zucker in
einer Bäckerschüssel glattrühren. mit dem Teig verrühren und 1
Stunde kalt stellen.
Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2 l Milch, 2 Eigelb, 40 g Zucker,
40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und Zucker schaumig
schlagen, das Mehl unterrühren. die heisse Milch mit dem Vanillezucker
langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd unter ständigem Schlagen
zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.) In den Teig nacheinander
die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme Konditorcreme ebenfalls hinein,
dann die ausgedrückten Rosinen, die Orangen- und Zitronenschale und
die Pinienkerne. von der fertigen Masse mit den Fingern kleine Haufen
auf ein gebuttertes Backblech legen. 20 Minuten bei 170oC in der
Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit Puderzucker
bestäuben. Dazu einen leichten Süsswein.
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Birneneis
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisc ...
Birneneis 1
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Pürierte Birnen mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides mi ...
Birneneis 2
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen. Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen. Birnen schälen, ...
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