Zander auf Spargelstreifen

  600g Zanderfilet mit Haut
  500g Weisse Spargeln
  250g Grüne Spargeln
  50g Butter
  2dl Geflügelfond
   Korianderblätter
  2 Tomaten; gewürfelt
 
SAUCE: 80g Butter
  1 Schalotte; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  150ml Weisswein
  2dl Fischfond
  100g Doppelrahm
  2tb Tandooripaste
  1 geh. TL Kurkumapulver
  2tb Geschlagener Rahm
 
REF:  David Witzig und Uwe Schwierskott, Bottigho
   SF 18/2005 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen
Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen.
Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb
passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

Spargeln schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit
Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.

Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder
Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen.
Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.

Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln
bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel
1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättc ...
Kressesüppchen mit Lachsforelle
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen Die Bouillon aufkochen, Die Kartoffel in 1 cm grosse Würfelchen sch ...
Kreta-Diät: Sardinen mit Pestofüllung
Um die Erfolge der Kreta-Diät zu erfahren, genügt es, den Anteil tierischer Produkte zu senken, auf 1-2 x Fisch oder m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe